• 保存到桌面加入收藏设为首页
财经评论

2019一带一路峰会最新消息 安永谈第二届一带一路峰会

时间:2019-05-01 12:39:58   作者:财经新闻网   来源:中国财经频道  
内容摘要:16日,安永发布了《引航》第三期报告:合作共赢无边界,共建“一带一路”。报告显示,2018年,中企在共建“一带一路”国家的经贸合作进一步深化:实现非金融类直接投资156.4亿美元,同比增长8.9%;对外承包工程完成营业额达893.3亿美元,同比增长4.4%;进出口总额达1...

  2019一带一路峰会最新消息_安永谈第二届一带一路峰会

  16日,安永发布了《引航》第三期报告:合作共赢无边界,共建“一带一路”。报告显示,2018年,中企在共建“一带一路”国家的经贸合作进一步深化:实现非金融类直接投资156.4亿美元,同比增长8.9%;对外承包工程完成营业额达893.3亿美元,同比增长4.4%;进出口总额达1.3万亿美元,同比增长16.3%,“一带一路”贸易正成为拉动我国贸易增长的新动力。

  报告认为,“五通”建设开启了新征程。在政策沟通方面,截至2018年底,中国已累计与122个国家,29个国际组织签署了170份合作协议。2019年3月,意大利更成为G7集团中首个与中国签署“一带一路”协议的国家。

  在设施联通方面,“六廊六路多国多港”大格局的建设将继续稳步向前推进,多区域重点建设项目正在积极规划建设中,其中,交通、能源、电力等关乎当地民生和经济发展的项目更被作为重点优先项目推进。

  在资金融通方面,近年来,随着中企“走出去”步伐加快,中资银行也加速国际化网络布局,目前,已有11家中资银行在27个共建“一带一路”国家设立了71家一级分支机构,基本覆盖与中国经贸往来密切的国家和地区。此外,证券市场的互联互通进一步扩大了我国资本市场的双向开放,中英之间的沪伦通也有望在2019年内落地。

  在贸易畅通方面,中国与共建“一带一路”国家不断深化经贸合作,2018年,中国进出口总额4.6万亿美元,同比增长12.6%,其中与这些国家进出口总额达1.3万亿美元,同比增长16.3%,高出整体增速3.7个百分点。这预示着“一带一路”贸易正成为拉动我国贸易增长的新动力。

  此外,在民心相通方面,中国在教育、文化及旅游等方面不断加大与沿线国家的合作力度。


标签:第二  二届  最新  消息  一路  


财经新闻网提供中国财经新闻最新财经新闻财经评论股票入门理财小知识国内国际财经新闻报道等资讯。欢迎光临财经新闻网!

Copyright © 2018-2020 www.tgcjmw.com Inc All Rights Reserved. 财经新闻网 版权所有  广告合作QQ:2067016341