• 保存到桌面加入收藏设为首页
贷款攻略

地天板!濒临退市的这只环保股诡异大涨 近5800万元资金买入

时间:2020-06-02 08:47:52   作者:中国财经网   来源:中国财经网  
内容摘要:   地天板行情再现。  6月1日,盛运环保以0.26元的跌停价开盘。随后相继出现数笔过万手大单扫货,将公司股价拉至涨停。截至收盘,其股价报0.32元,换手率17.25%,成交额达5792万元。  截至6月1日收盘,盛运环保股票已连续20个交易日(2020年4月30日—2020年......
  地天板行情再现。

  6月1日,盛运环保以0.26元的跌停价开盘。随后相继出现数笔过万手大单扫货,将公司股价拉至涨停。截至收盘,其股价报0.32元,换手率17.25%,成交额达5792万元。

  截至6月1日收盘,盛运环保股票已连续20个交易日(2020年4月30日—2020年6月1日)收盘价低于股票面值(1元),触发面值退市。

  6月1日晚间,盛运环保公告称,公司股票自2020年6月2日(周二)开市起停牌,公司股票存在被终止上市的风险。    来源:公司公告

  根据《深圳证券交易所退市公司重新上市实施办法(2018年修订)》的规定,创业板股票被作出终止上市决定后,将不能重新上市,只能选择再度IPO,或者在新三板继续交易。

  6月1日盘后龙虎榜数据显示,国信深圳红岭中路营业部、中信青岛福州南路营业部、湘财合肥长江中路营业部位居卖一、卖二和卖三,金额分别为571万元、511万元和302万元;华创重庆洪湖东路营业部为买一,金额为125万元。

  业内人士表示,从盛运环保今日的交易情况看,很可能是既有股东借大盘上涨之际拉出涨停引诱不明真相的散户接盘,这在之前的退市公司中并不罕见。

  从基本面看,盛运环保的经营能力已经十分不堪。

  公司于2010年6月上市,2016年前公司的业绩还保持增长,但2017、2018和2019年,公司股票连续三年亏损,且截至2019年12月31日公司净资产为负。三年时间,盛运环保已累计亏损64.2亿元。

  面临退市之际,公司第二大股东也选择逃离。5月31日,盛运环保公司公告称,持股5%以上的股东国投高科技投资有限公司计划通过集中竞价、大宗交易的方式合计减持公司股份不超过约3960万股,即不超过公司总股本的3%,自公告之日起15个交易日后的6个月内实施。

  今年以来,面值退市公司不断增多,退市节奏明显加快。截至6月1日收盘,沪深两市股价低于2元的股票有118只。目前已有退市锐电、神雾环保、*ST美都、ST天宝、*ST欧浦等15只个股(含已确定退市)的收盘价在1元以下。

  截至6月1日收盘两市2元以下低价股    (文章来源:中国证券报)

  (责任编辑:DF506)

标签:资金   万元   环保   诡异   退市   


财经新闻网提供中国财经新闻最新财经新闻财经评论股票入门理财小知识国内国际财经新闻报道等资讯。欢迎光临财经新闻网!

Copyright © 2018-2020 www.tgcjmw.com Inc All Rights Reserved. 财经新闻网 版权所有  广告合作QQ:2067016341