• 保存到桌面加入收藏设为首页
金融理财

航旅纵横骚扰信息引争议 记者测试设置头像即可接收私信

时间:2019-09-27 18:54:23   作者:   来源:  
内容摘要:   当用户点击设置自己的头像时,航旅纵横会弹窗提示,是否要“建立虚拟飞行形象,与他人互动”,而建立虚拟形象后,用户私信窗口即被默认打开。  9月21日,有微博网友发声称,其在航旅纵横APP上选座后,有陌生人向其发送“可以约你吗”等骚扰信息,而她发现,自己也可以通过航旅纵横查看航......
  当用户点击设置自己的头像时,航旅纵横会弹窗提示,是否要“建立虚拟飞行形象,与他人互动”,而建立虚拟形象后,用户私信窗口即被默认打开。      9月21日,有微博网友发声称,其在航旅纵横APP上选座后,有陌生人向其发送“可以约你吗”等骚扰信息,而她发现,自己也可以通过航旅纵横查看航班上其他乘客的名字和头像。

  对此,航旅纵横于9月22日回应称,该功能是默认关闭的,在本人没有开通虚拟身份前,他人无法看到用户的信息;用户可以随时修改、删除虚拟身份,关闭该功能,即用户对该功能有开启关闭的自主权。

  航旅纵横还多次强调,当用户本人开通虚拟身份时,会提示虚拟身份用于与他人互动。用户需要自己填写昵称、头像等虚拟信息,虚拟身份开通后,只有用户填写的虚拟信息是对外可见的,而本人的真实信息其他人无法看到。      9月23日,新京报记者下载航旅纵横APP发现,该APP收集用户的位置与储存信息,并有较为完善的隐私协议提示。当用户点击设置自己的头像时,航旅纵横会弹窗提示,是否要“建立虚拟飞行形象,与他人互动”,而建立虚拟形象后,用户私信窗口即被默认打开。

  不过,有网友评论称这句话太模糊了,“很多人只是想设置个头像就被忽悠打开了,还是用正经的授权形式比较合理”。

标签:设置   信息   记者   测试   即可   


财经新闻网提供中国财经新闻最新财经新闻财经评论股票入门理财小知识国内国际财经新闻报道等资讯。欢迎光临财经新闻网!

Copyright © 2018-2020 www.tgcjmw.com Inc All Rights Reserved. 财经新闻网 版权所有  广告合作QQ:2067016341